178首页  > 英雄联盟  > CoreJJ:世界赛最初目标是小组赛出线

CoreJJ:世界赛最初目标是小组赛出线

英雄联盟 178整理 2019-09-10 15:03:37

  TL辅助选手CoreJJ经历了非凡的一年。他在NA被誉为最佳下路双人组之一的成员,他拥有着两个LCS冠军头衔,现在也正作为NA的一号种子出征2019LOL世界赛。随着他在海外联赛的成就不断增加,他在韩国国内的粉丝也日渐想念他。

  然后他在LCK预选赛决赛中现身LOL Park,他的英语水平已经进步到了可以在解说席和其他LCK英文流解说开玩笑的程度,但是他谦逊又温暖的笑容却从未改变。不出所料,有很多粉丝都想和他打招呼并合影留念,于是突然在咖啡店举行了一场迷你的粉丝见面会。他一定觉得自己好像站在世界之巅。

  然而,CoreJJ并不认为这一年很完美。在过去两次参加的国际赛事中的成绩让他有点失望,现在他有机会通过世界赛获得救赎,他觉得自己需要保持警惕。(采访里)我们能够听到他是怎么做的,他走向世界赛的心态,以及一些关于世界赛的尖锐预测。

  Q:真的很高兴见到你。太久不见了,最近在做些什么呢?

  CoreJJ:我很好。我已经有一段时间没有健身了,所以我要开始去健身房了,我想过得健康一点。现在,我就是在放松自己。我还没有打LOL打到我担心失去状态的地步。我甚至不玩其他游戏,这个赛季我已经玩了很多TFT了(笑)。

  我想世界赛之后我可以告诉自己,今年我做得很好。MSI的失利对我们队伍来说挺糟糕的,所以我想确保在世界赛上,直到最后我们都能表现得很好。

  Q:我懂。就是说如果你可能在春季赛和夏季赛都表现得很好,但是如果你在世界赛上做得不好,有些事情就是会觉得不得劲。

  CoreJJ:真的会很难过的。

  Q:那如果你在赛季里表现不好,但是又在世界赛上做得很好呢?

  CoreJJ:那么所有负面评论都会消失的。这是肯定的,我可以凭经验告诉你这点(笑)。

  Q:你怎么看待你和Doublelift一起被评为“(NA)最佳下路双人组”呢?

  CoreJJ:在过去的两个赛季里,大家一直说我们表现很棒,但是如果我们在MSI的时候没有进入决赛,那所有这些赞美都是徒劳的,我会感觉自己像一只迷失在井底的青蛙。同样,如果我们在世界赛上表现不好,那么我们在夏季赛期间所做的一切也都是徒劳的。我希望我们都能比过去的自己更好,要让整个世界知道NA是一个强大的赛区,而我们正是这个赛区里最强的战队。我们可能被誉为是NA最佳下路双人组,但是我们并不完美。在世界赛上表现出色绝对会使我们变得完美。

  Q:你每天都能感受到Doublelift的爱吗?

  CoreJJ:不是爱,而是...我觉得我们很合得来。他很坦率有趣,每天一起训练也很好玩。在世界赛上取得好成绩肯定会让今年变得完美。

  Q:你第一次见到Doublelift的时候和现在有什么区别吗?

  CoreJJ:我们都是老选手了,当我们并肩的时候并没有什么东西改变。与其说是改变自己的风格来适应对方,不如说是我们有了很多时间去好好了解彼此。

  Q:如果让你从Doulelift那里得到一样你想要的东西,会是什么呢?也许是更多的交流,或是成为你的健身房小伙伴?

  CoreJJ:成为健身房小伙伴挺不错(笑)。但是,他早上起很早锻炼...所以我没啥想从他身上拿到的。我不想打乱他的日常生活,然后让它对他的赛场表现产生负面影响。不过我确实想请他尽可能晚一点退役(笑),我想和他一起打很久的比赛。

  Q:Steve(TL老板)对你好吗?

  CoreJJ:必须的。即使是一件小事,他都能给我们一切所需要的。比如说,如果我的鞋子穿着不舒服,他就会给我买一双新的。

  当我们为上一次LCS决赛做准备的时候,队伍内部正在讨论缺乏士气会成为我们最大的阻碍,因为我们赢下了很多冠军,其他队伍可能对于奖杯更渴望。其中一个建议是“如果我们缺乏士气了,那就想着要为Steve赢下它,因为这个人真的总是悉心照顾我们。”他总是表现出他对队伍的热情,所以他也是我们灵感的源泉。

  Q:目前,你是LCS最好的辅助。你觉得自己最大的优势是什么?

  CoreJJ:当我看到其他优秀的辅助选手时,我总是在想自己也是多么的优秀,但我并不认为自己有什么特别突出的优势。我也不是做了一些其他选手没做过的事情,我只是想赢。因为我会想不同的方法来击败对手,我已经取得了很好的结果。

  Q:我听说你是队伍里最温柔的声音。

  CoreJJ:我不擅长严肃...我想这也是我和Doublelift很合得来的原因。他是一个非常坦率诚实的人,我从他身上学到了很多。一支队伍需要很多直接和诚实的反馈,我不是这种类型的。我总是试图委婉地说一些事来让他们理解,而不是同时伤害他们的心态。他和我很不一样,所以我真的从他身上学到了很多好东西。

  Q:那Doulelift从你身上学到东西了吗?

  CoreJJ:我不知道(笑)。

  Q:这个赛季有什么特别的辅助选手让你感兴趣吗?

  CoreJJ:我很喜欢看GRF的Lehends选手,他是一名很有创造力的辅助选手。我可以和其他选手一样打比赛,而且学习标准的比赛风格对我来说也容易,但是我试着去充分理解那些有创造力的选手。Gen.G的Life选手和Lehends很相似,LCK每场比赛我几乎都看过,真的很有趣。

  Q:你觉得TL到了世界赛会怎么样?

  CoreJJ:最初的目标是通过小组赛阶段。Doublelift从来没有小组赛出线,这成为了他无法克服的障碍。一旦我们跨过了这个障碍,我相信我们甚至可以赢下整个世界赛。比起考虑四分之一决赛或者半决赛,我想更集中于小组赛出线。

  Q:有哪个特定的战队是你会关注的吗?

  CoreJJ:我看到了FPX赢下了LPL决赛,我认为Doinb真的很强。他对比赛有着很深刻的理解,他也知道怎么赢比赛,所以我很关注FPX。至于LEC,到他们决赛结束之前我都不能很确定。目前,KZ和DWG正在争夺第三张门票,但是SKT把他们“踩”得很狠,实际上我真的摸不准SKT。FPX的话,我能够判断他们的实力有多强,但是我真的不知道SKT的上限。GRF的话在常规赛里表现很好,但在总决赛里又让人失望。如果他们利用这段时间好好准备,找回自己的状态,我相信他们会做得很好。

  Q:你认为哪只队伍会加入TL和C9成为NA的三号种子?(下面的采访都是在FNC vs. FC Schalke还有CG vs. CLG比赛之前进行的)

  CoreJJ:即使是NA粉丝也说不准谁会赢。TSM、CLG还有CG是并驾齐驱的。我个人认为CG和TSM会成功,但是又因为TSM有更多时间为冒泡赛做准备,所以TSM会比CG有优势。

  Q:G2和FNC在他们最后一场对决中打得很出色(非决赛),但是如果他们在决赛中相遇的话,你认为谁会赢呢?

  CoreJJ:G2在最后一场比赛中击败了FNC,但这并不是决定性的。我想赌FNC,因为我们在洲际赛的时候输给了他们。我相信FNC在比赛中有更多的深度,而G2则更灵活,更不可预测。

  Q:我知道现在问这个问题还为时尚早,但是如果要你选进入半决赛的队伍,你会选哪几个呢?

  CoreJJ:肯定是SKT。我认为FPX和G2也能做到,然后GRF或者FNC会争夺最后一个席位。我们还不是一支能进半决赛的队伍,但是如果我们好好磨练自己,我们当然也有机会。

  Q:除了时差和世界赛在欧洲举行之外,NA队伍去EU集训还有其他原因吗?

  CoreJJ:事实上世界赛在欧洲举办是一个很大的原因。以前的时候,韩国队是顶尖的队伍,所以不管世界赛在哪里举办,去韩国集训都是自然而然的事情,但是在许多国际赛事之后,队伍们认为韩国队并不总是那个标准答案,如果一支战队能用他们自己的比赛方式打得很好,那么来自任何赛区的队伍都能获胜。包括时差问题和其他一些原因,我认为这就是为什么现在队伍都不去韩国参加集训的原因。如果未来几年世界赛在中国或者韩国举办,那么我认为战队们还是会回到韩国参加集训。

  Q:说到韩国,你有去自己老东家Gen.G看过吗?

  CoreJJ:我去拜访过,也见了一些选手,但是只有Ruler不在场。Ruler问过我什么时候回韩国,但当我回国看他的时候,他又出去旅游了。我晕了,心想当他们的辅助游走的时候,ADC们通常都会阵亡。

  Q:去欧洲之前你要做什么?

  CoreJJ:我想要尽可能多地区休息,然后充满斗志去欧洲。

  Q:有什么话想对支持你的粉丝说吗?

  CoreJJ:当我正在进行这次采访的时候,我感觉很开心,还有很多粉丝仍然支持我。无论我在海外哪个战队,我都会做得很好,这样我的粉丝们才能为我感到骄傲。

  Q:你能用英语为你的外国粉丝说几句吗?

  CoreJJ:我会为世界赛小组赛出线而好好准备,所以请不要担心啦!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们