178首页  > 英雄联盟  > kkOma透露SKT进步秘诀:永远要尊重对手

kkOma透露SKT进步秘诀:永远要尊重对手

英雄联盟 178整理 2019-10-15 16:33:21

  在战胜了RNG战队之后,SKT战队的主教练kkOma接受了ESPN的采访。

  问:想问一下打完RNG之后你的感受如何?

  kkOma:首先,我要感谢所有一直专注到比赛最后的选手们。

  问:确实,今天SKT的表现和展现出的专注度非常的出色。能不能和我们再具体说一下比赛最后时刻的情况呢?你在看到SKT偷家的时候是怎么想的?

  kkOma:只要队员们能够阻止对手回城,我们就能够拆掉对方的基地。所以选手们进行了交流之后阻止了对方的回城,而其他的选手传送到对面的基地成功地拿到了胜利。能够拿出这样的战术是因为选手们一直在关注对方的位置以及他们如何能够推掉对方的基地。

  问:那这次和RNG赛前你们做了怎样的准备,又有怎样的预期呢?因为大家都认为RNG也是一支非常强的队伍。

  kkOma:当然了,能够拿下比赛的胜利肯定是很好的。不过目前我们接下来还有很多的比赛要打,今天的话,我并没有特别关注比赛的结果,而是更注重选手们的表现。即便我们这次输了,我也会找出输的原因在哪。我会进行适当的反馈和研究并且赢下接下来的比赛,这就是我的想法。我今天赛前的想法是,即便是这场比赛拿不下来,下一场也能够战胜他们。

  问:那你看了SKT对阵FNC和RNG的比赛之后,你认为SKT哪方面的表现是你最注意的呢?什么时候你有那种“小组赛还有时间,我们在这方面必须要进步”的感觉呢?

  kkOma:世界赛开始之前我就给自己定下了目标,无论结果如何,最重要的就是在世界赛中留到最后。我告诉自己,“我们的目标就是成为留到最后的就好了”。这是我来到世界赛时候的决心,也是每场比赛时我的想法。即便我们输掉了一场比赛,我们还可以进行调整赢下接下来的比赛。这是我的想法。当然了,胜利肯定是好的。

  问:C组中有FNC,RNG和SKT以及最后加入的CG。很多人都说这组是“死亡之组”,SKT想要在世界赛中走得更远的话,你们需要怎么做?你对这个小组的看法是怎样的?

  kkOma:很多人看到这个小组都会说死亡之组,不过像我说的,每一场比赛我的重点都是我们能够留到最后。所以我并不在意这是不是死亡之组,能够留到最后才是我唯一考虑的。另外,我认为每支能够进入世界赛的队伍首先都是强队。如果我们变得自负了就都完了。因此,我并不认为这是死亡之组。我觉得无论我们进入了哪个小组,都是非常困难的。

  问:世界赛是每年最重大的赛事,看到SKT 阵容的话,既有Faker和Khan这种参加过世界赛的选手,也有Effort这种第一次来到世界赛的选手。那选手们来到世界赛是如何应对这个舞台的呢?

  kkOma:选手经验是一个不能低估的因素,选手们已经有了季中赛的经验,就像是小世界赛一样。选手们在季中赛积累的经验,他们遭遇失败时候的感受。我试着去和选手们多去沟通季中赛时的这些经历。如果世界赛输了,你们会感到遗憾,除了遗憾你们无能为力。不想事后后悔的话,这是唯一的办法,那就是赢下世界赛。这是我个人经验得出的。我一直在和选手们说季中赛,尽量多地去说。另外,我尽量看重每一场比赛,我为选手们分析并提供反馈。

  问:那季中赛时候的SKT和现在的SKT区别在哪里呢?

  kkOma:如果让我说一个的话,我认为是队伍作为一个整体的表现更好了。英雄联盟是一个团队游戏。

  问:你这么多次带领SKT走向世界赛拿到世界冠军,那你为队伍带来了怎样的智慧和领导能力所以才让SKT在世界赛上走得更远呢?

  kkOma:这个答案很简单,我告诉他们,永远不要自满,永远要尊重你的对手。有些时候选手可能会犯错,无论是比赛里还是选人方面。我告诉他们,“当你犯错的时候,要想下一次要做得更好。”如果他们下次不犯错,表现自然就提高了。这个答案虽然很直白,但是我告诉他们永远要贪心,不要对自己的表现感到满足。如果说被杀了不会对队伍有所贡献,那下次尽量不被杀就好了。让自己拿出更好的表现。可以是你打比赛的方式,如果犯了错误,那要记得后悔,这样下次就不会再犯了。我是不是话太多了...

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们