178首页  > 英雄联盟  > 外媒评小组赛最佳阵容:LPL仅TheShy一人入选

外媒评小组赛最佳阵容:LPL仅TheShy一人入选

英雄联盟 178整理 2019-10-24 16:25:30

  现在S9世界赛的小组赛已经结束,进入八强的各支队伍也已经产生。那么在四分之一决赛正式开打之前,让我们一起回顾一下小组赛中各位发挥出色的选手,看看国外媒体评选出的“小组赛最佳阵容”。

  上路:IG,TheShy

  目前的这个IG与2018年夺冠的时候相差不少,但是队伍当中有一位选手一直延续着出色的发挥。我们甚至可以说,IG的上单选手TheShy比他在2018年世界赛上的发挥还要出色。

  TheShy从来都不是一个稳扎稳打的选手。他那种极具压制力的打法背后是超强的个人操作以及自负所支持的。然而,在看过这位韩国上单的小组赛发挥之后,我们很难说他无法支撑自己的这种骄傲。

  直白地说,TheShy就是个怪物。在小组赛阶段的所有上单当中,这位IG战队的王牌选手拥有最大的10分钟经济差(+512),10分钟补刀差(+12),每分钟伤害量(648)以及团队伤害贡献率(31.7%)。而且TheShy也和格里芬的Sword在死亡次数上并列上单最少(12)。

  另外,TheShy在KDA,击杀参与率,10分钟经验差以及每分钟补刀这几项数据上也都位于上单的前三位。不过,要明白TheShy对于IG的胜利是多么重要我们根本无需看这些数据。

  当小组赛的第二阶段换上他们之前的打野Ning的时候,这位选手比之前的新秀打野Leyan为TheShy创造了更好的成功基础。在IG和TL的小组赛生死战中,Ning帮助TheShy在面对抗压能力极强的Impact时用吸血鬼滚起了雪球,在这位上单的帮助下,IG得以从小组当中突围。

  即便是在IG失利的比赛中,TheShy也会尽其所能保留IG翻盘的希望。小组赛IG首次遇到DWG的时候,TheShy的阿卡丽一直让IG保留着取胜的希望,直到他们的下路组合送出了13个人头。

  如果TheShy能够在淘汰赛阶段继续保持这样的表现,同时Ning能够继续保证TheShy可以放开拳脚,那么IG有机会在S9世界赛上卫冕冠军。

  打野:SKT,Clid

  一直以来,SKT T1都以慢节奏的控制型打法而出名。然而自从他们在19赛季签下打野选手Clid之后,他正在慢慢地改变大家对于SKT的这一印象。

  就像他在代表SKT的第一次国际大赛,19年季中冠军赛上表现出的那样,Clid是SKT阵容当中最锋利的长矛,能够帮助队伍在前期精心谋划从而达到自己的强势期。

  在这么多年来我们所见到的最具攻击性的版本当中,Clid对于SKT的重要性自然是无法低估。SKT在本赛季中期的连败,一度跌倒SKT的第九位,就是由于他们中野完全找不到联动的感觉。Clid利用Faker为全图创造压力从而取得优势的机会是SKT获胜的关键所在。

  在Fnatic和SKT的第二轮比赛当中,Clid完全被对面的打野Broxah所压制,因此也让SKT吃到了小组赛中的唯一败仗。在小组赛的打野当中,FPX的Tian以及格里芬的Tarzan都有着统治级的表现。不过,依然没有哪个选手的稳定性以及对于队伍的重要性超过Clid。

  中路:SKT,Faker

  Faker又以胜利者的姿态回到了世界赛上。在C组的六场比赛当中,这位大魔王取得了5.5的KDA,26.4%的团队伤害占比,每分钟9.6个补刀以及63.1%的击杀贡献率。

  Faker还是那种典型的Faker风格,他使用了打法完全不同的英雄,用各种各样的方法完成的上述的壮举。Faker的阿卡丽一胜一负,除此之外,他还有卡牌小炮,卡蜜尔以及招牌的瑞兹取得了胜利。

  SKT的上单选手Khan以及下路的Teddy都是个人能力很出色的选手,但是Faker是SKT的心脏而Clid是SKT的肺部。SKT表现最好的时候,就是Clid能够将Faker的中路优势扩散的边路,掌控整个游戏中期的时候。

  尽管没有从小组出线,但是我们可以是J Team的中单Fofo对于队伍来说甚至比Faker还要重要。我们也可以说单就个人表现来看,DWG的ShowMaker是中单之中的佼佼者。

  然而,SKT是这次世界赛的夺冠热门,而Faker则是这支多年来不断锤炼自身队伍的催化石。如果没有了Faker,SKT不仅仅会变弱,它的心脏都会停止跳动。

  下路:G2,Perkz

  现在想想真的是让人觉得难以置信,仅仅在今年之前,Perkz还是一位被诟病在国际赛场上软脚的年轻中单。然而在这次世界赛的小组赛上,G2的这位队长用精彩的下路表现证明了自己。

  Perkz过去作为中路的经历不仅仅让他拥有全世界最强的下路英雄池,而且让他获得了我们不常简单的下路单人表现能力,可以在队友没有太过照顾他的时候自己安稳发育。之前像Wildturtle甚至是过去的Perkz在线上都打得过于冒进,而如今的Perkz学会了如果在线上小心翼翼而又游刃有余地发挥自己的作用。

  尽管亚索,佐伊,辛德拉盖伦以及派克都是G2这位下路选手擅长的英雄,但是Perkz表现最好的却是霞和卡莎。18年的时候,Perkz在让经济的版本使用卡莎就有着尚佳的表现,不过现在他成为一个真正的ADC之后,没有队伍和队友的帮助他是不可能做到这么好的。

  在19年北美LCS夏季赛半决赛中击败CG战队之后,TL战队的ADC选手Doublelift曾经接受过我们的采访。

  Doublelift承认,尽管其他的欧美队伍可以向G2战队学习,但是却不能完全学到帮助G2成为季中赛冠军的方方面面。“实际上G2所做的是其他队伍都没做过的事情。”Doublelift表示Perkz是G2夺冠的关键,也是G2独特打法的重要一环。

  Perkz是G2小组赛中表现最出色的选手。上单的Wunder,虽然发挥不错,但是却没有打到平时自己的最佳欧美上单标准。打野选手Jankos是作为LEC的夏季赛MVP来到这次世界赛的,然而他在小组赛中的表现乏善可陈。

  中单选手Caps有过一些惊艳的表现,但是还有一些不是太惊艳的发挥。辅助选手Mikyx的创造性打法依然是那么锋利,但是如果走位不慎也可能会适得其反,因此他也送掉了很多没有必要的人头。这并不是说G2的表现不好,但只是没有达到他们的标准而已,除了下路的队长Perkz。

  辅助:格里芬,Lehends

  小组赛当中,格里芬有很多发挥亮眼的选手,但是辅助选手Lehends可以说完全是在另一个水平上。虽然在第一轮当中格里芬看起来有些跌跌撞撞,但Lehends个人却有着全队最佳的表现。格里芬的下路选手Viper在小组赛结束的时候的17.5KDA主要是归功于Lehends的精彩表现,也帮助格里芬取得了6胜1负小组第一的成绩。

  在所有参加世界赛小组赛的辅助当中,Lehends取得了死亡次数最少(8),助攻次数最多(79),10分钟经验差最大(+208),每分钟经济最高(169.6)的成绩,而他的KDA(10.8)更是第二名的一倍。Lehends向我们展示了作为辅助的carry能力,同时在击杀参与率,每分钟伤害,每分钟承受伤害以及经济占比方面也都进入了前三。

  在八强赛的第一场比赛中,格里芬战队将迎来卫冕冠军IG战队。而作为努力成为世界最强辅助的选手的Lehends,需要在IG的Baolan面前证明这一点,后者在去年随队夺得世界赛冠军时已经证明了这一事实。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们