178首页  > 英雄联盟  > 战队们都上了G2的当:非常规下路真的比传统AD强吗?

战队们都上了G2的当:非常规下路真的比传统AD强吗?

英雄联盟 178整理 2019-10-24 16:41:09

  英雄联盟S9小组赛阶段已经结束,八强的队伍都产生了。我们LPL赛区三支队伍中,FPX,IG都成功晋级,而RNG却遗憾出局。作为一个非常喜欢RNG战队的观众,还是很郁闷的。虽然知道RNG今年也就是八强的实力。但16强回家还是挺意外的。

  同时看了小组赛比赛发现了一个有意思的事情,首轮和第二轮小组赛各个战队差表现距较大,除了状态的调整,还有阵容上的调整。赛前G2乱吹的下路非常规阵容不香了,纷纷回归传统下路。感觉很多队伍上了G2的当。

  比赛前G2战队携MSI夺冠之勇,冠银河战舰之名,并拥欧洲主场之利,是今年世界赛夺冠热门战队,同时也给人纸面实力最强的感觉。因此很多人都在研究G2的强大之处。把G2当成自己S9世界赛夺冠的假想敌。

  并且G2又喜欢在网上搞事情,搞别人心态,阿P的高活跃度加自己下路喜欢整活,给所有人的感觉就是下路的别出心裁的选人方式会在这次世界赛上很强,传统EU流大核ADC的流派已经不行了。

  S9小组赛开始后各大队伍纷纷开始整活,下路各种法核掏了出来。盖伦猫咪,酒桶压缩,AD位小法,甚至塔姆琴女都出来了。这套路是一个比一个能混。看似没什么毛病,前期混线用工资装吃经济,中期后期也能打,虽然下路不能打优势但也很难成为突破口。而G2小组赛前两把玩的全是传统EU流。下路大核ADC霞和卡莎,展现了超强的统治力,当时我一度产生错觉认为G2是藏了套路。就用传统的常见阵容去打,根本不需要去用法核或者特殊组合去打下路,一样能取胜。

  而其他战队拿出法核效果都很一般。甚至像GRF,FNC,DWG以及C9首轮的比赛因为下路的问题输掉了比赛。像欧成的辣眼睛盖伦,DWG下路核皇的小法,都是对面的突破口。但他们没有使用传统下路的英雄,选手又是队内三路相对较弱的,给人一种选手拉垮所以打不出效果的错觉。因此首轮用非传统下路的队伍GRF,DWG,FNC都表现平平。

  结果小组赛第二轮A组首先开始,G2被GRF暴虐两把我感觉不对劲了。G2打GRF两把另类的下路组合无论是前期对线优势,还是后期团战作用,全被碾压。反而格里芬,饱受诟病的viper拿出传统AD也能后期接管比赛了。

  随后DWG以及FNC这些队伍都开始回归传统下路,结果全是连胜。或许有状态和版本适应的原因。但是选取卡莎,霞这样的大核AD在水平相近的情况下肉眼可见的强势。使我感觉这个版本传统EU流仍有一战之力。改变战术后的DWG,FNC,GRF战力和首轮天差地别。因此第二轮轻敌的TL和RNG都因为对面突然爆发被吊打。

  是不是突然有种上当了的感觉?

  对于世界赛9.19的版本,个人感觉传统下路强度还是很高的。首先传统的打法就是下路卡莎或者霞这两个为代表的,前期平稳对线后期团战收割的体系。相比于非常规AD的套路有以下特点。

  1、对线强度高。对阵非AD阵容线权基本在自己手里,拥有较高的主动权,在前期控小龙,补刀压制以及塔皮经济都是优势方,对面大多数只能选择抗压吃经济,这版本线权的重要性大家都知道,拥有线权的路经济有优势,打野好入侵。更是容易进行越塔的战术。

  2、传统下路容错率高,更容易平稳过渡到后期。传统的AD不会因为手短的原因在线上被频繁压制血量。而且基本有保命技能,像卡莎的位移护盾,霞的拔毛,大招。可以在安全的位置输出,并且对突进刺客有反制手段。而且像霞洛,卡莎泰坦这种下路组合是极难被越塔的。

  3、中后期强度远超非常规AD。拥有大核AD的战队一般都会等AD位置的三件套。三件套参团就有接管比赛的能力。而非常规AD的阵容要么是猫咪琴女这类打POKE。要么是小法球女这类打一波,多人大规模团战都很弱。没有持续输出。

  当然了传统也有不足。传统下路前期团战比较乏力,发力期较晚。对于主打上中野的队伍完全帮不上忙。而且对AD个人操作要求较高。另外适合这版本的传统AD就卡莎和霞。其他强度都差点。太容易被针对。但综合来讲只要熟练度够,和对面选手实力接近,传统下路是完全不输这些奇怪的下路组合的。

  G2比赛前就疯狂整活,让很多队伍担心G2的非常规下路。纷纷练习新阵容,只要不是主打下路核心的队伍都选个混子下路或者法师的下路。这些新阵容前期是平稳过渡了,可是后期打团真的输出差很多。第二轮不知道是觉得强度不够还是想更换战术,各大战队纷纷回归,发现传统AD强度很高。

  而且世界赛的统计也能看出我的看法是有数据支持的。

  (亚索虽然很高,但基本不是生死局拿出来的。像SKT打CG这种虐菜选人胜率有点水分)

  具体到选手,最明显的就是DWG的核皇和FNC的欧成。他们在第二轮用传统的EU流打出了高水准比赛。使用EU流的阵容后,几个队伍的强度感觉又上升了一两个级别。和第一轮完全不像。

  甚至连C9的女装大佬选出女警的效果也明显比首轮他的琴女厉害很多,但他因为第一轮的战绩已经告别小组赛了,否则真的有可能掀翻G2的。感觉C9也上当了。而且RNG也因为欧成首轮莫甘娜的发挥觉得欧成好欺负选出了强势前期压线组合,放弃传统的下路大核打法。也有点上当的意思。当然相比RNG,TL,感觉C9才是G2谎言最大的受害者!G2的推特不能看。

  综合讲EU流在这次世界赛上还是前景很棒的。霞和卡莎将会是以后BP的核心英雄,这将会极大影响阵容的选择。如果拿不到霞和卡莎。那么传统EU流的强度就会差很多,下路只能考虑用EZ去混线或者非常规AD的打法。希望我们赛区的队伍还是能给下路选取稳健发育的大核ADC。利用阵容强度打出优势,延续去年的辉煌!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们