178首页  > 英雄联盟  > 外媒采访Faker:对SKT而言,需要小心的只有我们自己

外媒采访Faker:对SKT而言,需要小心的只有我们自己

英雄联盟 178整理 2019-11-01 15:34:22

  最近,SKT对阵G2的半决赛日程越来越近,有外媒对Faker选手进行了采访,那么快来一起看看都聊了些什么吧~

  Q: 你今天过得如何?听说练习赛又开始了。

  Faker: 还行。现在才是真正的开始,在这周的练习过后,我们会对上G2,我只想着要在短时间内变得更好。

  Q: 你来到欧洲已经有一段时间了,生理上来讲,你觉得如何?

  Faker: 一开始很累,因为四强比赛的时间很早,现在已经习惯了,所以没那么累了。

  Q: 身为经验丰富的选手,你有帮助那些第一次打世界赛的队员吗?

  Faker: 他们一开始有点辛苦,因为要长时间待在国外,但现在我们都适应了。在这方面,监督帮了很大的忙,所以比起这个,我更专注在做好我该做的事。

  Q: 你一定没有时间到处逛逛吧,这里的饮食如何?

  Faker: 我没有时间去游览欧洲,我们通常都待在饭店练习。我们比较常吃韩食,虽然比不上家乡味,但也不差。

  Q: 你不是说今天的泡菜汤不好吃吗?

  Faker: 是的,但也不可能每餐都很好吃。

  Q: 你飞了很久来到欧洲,所以你有带书来看吗?

  Faker: 我带了六本,我读完了两本,正在看第三本。我没有很多时间可以看书,但我带了比较轻的,所以一有时间就会看。

  Q: 来谈谈世界赛。粉丝们很担心现在LCK只剩下一支队伍,虽然SKT看起来很强,但还是只剩下一支队伍。作为唯一的LCK代表队伍,你有什么特别担心的吗?

  Faker: 我不担心我们是LCK的唯一一队。我的目标不是LCK赢得冠军,而是SKT赢得冠军。所以我不会感到压力。

  Q: 你们下一个对手是G2,你觉得DWG跟G2的比赛有什么特别的地方吗?

  Faker: 跟我们上次对上G2差别不大,但是,我不想输给他们第二次,所以我也鞭策自己更努力练习。

  Q: 你成为职业选手已经七年了,粉丝们都会担心比起生涯早期,你赢得世界赛的机会不多了。跟过去的你相比,你会感到急迫吗?

  Faker: 我觉得不会。我知道与之前相比,机会会变少,但往后看,机会还是很多。这完全取决于我的表现,只要我表现好,还是会有更多的机会。

  Q: 随着时间过去,你从一个新人成为了SKT的队长,你的心态和情绪也会有所改变。我觉得这也反映在了游戏中,从自己carry游戏,变成以团队为主的风格。

  Faker: 其实我没有意识到这件事。因为版本变化的关系,这也自然而然地改变了我的风格。我的队友现在都打得很好,而最近中路的版本是透过中路的支援来帮助团队拿到优势,所以我也转换成以团队为主的打法。

  Q: 你认为新人时期的你,和现在的你最大的区别是什么?

  Faker: 到目前为止我经历了很多,因此我学会了如何不被打倒,我也确实变得更成熟老练了。如果说新人时期的我是比较有自信跟野心的话,现在的我变得比较冷静。就像我可以透过第三人的视角来看待所有事情,所以我能够看得更全面

  Q: 那没有改变的又是什么?

  Faker: 我在比赛的时候,一直都充满了自信。我对胜利的渴望从未、也不会改变。

  Q: 说到这,在四强记者会上,你用手肘推了Teddy提醒他调整姿势,在记者之间认为这是「Faker细心的团队管理」。你经常在这方面关照他们吗?

  Faker: (笑)这比较像是开玩笑,不是真的在念他。那时候G2跟DWG的比赛开始了,Teddy就分心了,所以我就推了他一下,提醒他专注在记者会上。

  Q: 在这段时间里,我注意到你的回答有所改变。你说“有史以来最伟大的(LOL职业选手)”这个称号现在最适合你。感觉比起之前回答的时候,你好像更有自信了,是有什么改变了吗?

  Faker: 没有。然而随着我的职业生涯转变,我的答案也会随之改变。到目前为止,我觉得我的职业生涯很符合“有史以来最伟大的(LOL职业选手)”这个称号,所以客观地回答了。

  Q: 要成为有史以来最伟大的(LOL职业选手)的话,除了实力之外,你觉得还有什么是很重要的?

  Faker:在职业的世界里,成果是最重要的。你的职业生涯会反映在成果上,不管你个人实力有多优秀,没有什么比成果更重要。喔还有,与职业选手相符的心态,如果你是职业选手,你就要表现得像个职业选手。我觉得要学会如何综观全局,甚至更甚于此。这样的态度便是有资格成为一个优秀的职业选手,然后没有什么可补充的了。

  Q: 你赢得了国际赛的一百胜,在上次访问中,你说当你实际听到这个数字的时候,没有想象的多,那你觉得怎样才算多?

  Faker: 这有很多吗...?我其实没有特别关心这个。赢得比赛才是最重要的,所以我不太在意胜场纪录或击杀数纪录种事

  Q: Faker的最终目标是什么?

  Faker: 现在的话是世界赛夺冠。我的目标是,当我为自己设立了一个目标,然后达成那个目标。怎么说呢...就是要继续努力。

  Q: 设立一个更详细一点的目标的话,是指赢得更多冠军吗?

  Faker: 也不一定是这样,但我希望能够达到我为自己设的标准,如果我达到了,更多的胜利和冠军也会随之而来。

  Q: 我非常好奇,如果你达成了所有的目标跟梦想,Faker会怎么样呢?好像可以想象到你看更多书,或是学习(念书)的样子。

  Faker: 我想,在我的职业生涯结束之后我还会有很多时间来计划。学习的话,如果有什么感兴趣的东西,我就会去实践。我对这些方向都是抱持着开放的态度。我还没考虑到这么具体,就只是想想。

  Q: 最后,大家对于你们的下一场对G2比赛有很多的关心跟期待,有什么想要说的吗?

  Faker: 现在世界赛赛程快到尾声了,剩下不多的比赛,我非常想往更高的地方迈进,在剩下的这段时间,我会尽我所能。这次很想要打败G2,我也会努力赢下比赛。对我们队来说,需要小心的队伍只有我们自己,只要我们能够有好的战略表现及团队合作,我们就会赢得比赛。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们