178首页  > 英雄联盟  > G2赛后群访:FPX是今年一整年最好的队伍

G2赛后群访:FPX是今年一整年最好的队伍

英雄联盟 178整理 2019-11-12 12:01:28

  今天,当G2在巴黎举行的世界赛决赛中被FPX碾压以后,欧洲梦碎了。LEC的王者之师没能抵挡住以Doinb为核心的FPX战队的攻势。比赛结束以后,G2的选手(Perkz除外),教练,老板都在新闻发布会上接受了记者的提问。

  问教练:你觉得你们今天发挥出了多少的实力?

  教练:虽然我们今天打得不是很好,但是我认为就说这是我们输了的原因是有点不公平的。我认为他们真的很强,即便我们打得好一点,也会是一场艰难的战斗。我认为今年会被3:0要怪我教练组,尤其是我。我要为队伍的实力负责。很明显,我们没打好,但是我们也不会一直放不下这场比赛,我们虽然3:0输掉了,但是我们明年还要保持一个好的势头。

  问教练:赛前的时候,说到Perkz的身体好像不是很舒服,你觉得对今天的比赛有影响吗?

  教练:跟这个没关系,我认为今天FPX是更好的队伍,也许也是今年一整年最好的队伍。我不会把他归咎于这些小病上。即便如此,你总不能说在舞台上喝了咖啡什么的对比赛有影响。不提这个了,FPX今天表现得更好,仅此而已。

  问选手:你们3:1击败了SKT,大家都认为你们今天会赢,但是今天却被3:0了,发生了什么?

  Wunder:我认为今天总体上来说LPL队伍比LCK表现得要好。我们在IG和GRF的比赛中就发现了这个。我们的风格很像。在这次比赛时中,我们没有成长太多。在过去两周我们的打得有点保守了。打法没有前面几周那么明确了,所以我认为我们在这个赛事表现得不是很好,而且他们从一开始就表现出了高水平。我们没有跟上来。

  问:为什么Perkz没来呢?

  教练:他有点难受。我们不想强迫任何人来参加发布会。比赛失利以后,他想和家人呆呆,所以我们不想让他在一个不太舒服的环境里面。

  问Caps:我们昨天和Danes聊了很多。他们非常开心能见到你,Perkz和Wunder。这么多人来这里支持你们对你们来说意味着什么呢?

  Caps:我们都很开心能得到这么多的支持。不仅仅是Danes,而是现场的所有人。无论胜负他们都为我们加油打气。这些支持真的非常棒。但是决赛让大家失望了,我们也很难受。我们要在休赛期调整古来,明年打出更好的表现。

  问Caps:结局虽然不太完美,但是回首今年是不是欧洲赛区提升了很多呢?将来是不是我们也会看到更多的队伍在世界赛上打出好的表现?

  Caps:国际赛事不好说。但是我认为我们真的是一支很强的队伍。我认为我们会变得更强,在明年卷土重来。我们需要做的更多,我们可以的。

  问教练:第一场比赛你们选了派克中单去对抗泰坦,是针对Doinb泰坦的counter pick吗?为什么会选派克?

  教练:我们肯定不会在比赛里面乱选英雄是吧?我们之前都讨论过的。FPX的打法风格非常明确,所以我们认为派克某些方面可以应对到这一点。我们有点低估了中单带来的压力,还有在那种情况下和打野的配合能力。最后他们还是赢了,无论我们选什么我觉的他们都会通过泰坦中单打出自己的打法。只是想要去应对一下,但是没有打出来。

  问Jankos:选手之间说了一些什么?当时的氛围是什么样的?尤其是在第二场和第三场比赛中间的时候。

  Jankos:我认为我们的团队氛围很好。还是在开玩笑,虽然我们被打爆了。也没有感觉到太大的变化。也没有感到很害怕或者说难受,我们的BP和首要要做的事情都没变。我们还是遵循我们已经有的计划,即便没有奏效。但是我还是对我们队伍今年的表现感到满意。

  问老板:尽管没有拿下世界赛冠军,但是你能谈谈你们今年取得的成就吗?你曾经说过你们的目标永远是赢下世界赛,所以队伍要做出什么改变去实现这个目标呢?

  老板:自从队伍组建以来,我们就被问了无数次的“你们目标是什么?”答案从来没有变过,那就是赢下世界赛。这次是我们离这个目标最近的一次。没错,决赛实力是很难受,不管是2-3还是0:3都一样。我认为我们队伍是能做到的。我们也还需要学习。就像:世界赛很长,随着比赛的进行,我们要确保自己不能失去活力。我们可以做得更好,我要承担责任。这里的每一个人都尽力了。只要保持竞争力,永远都有明天,无关输赢。虽然现在我们输了,但是明天又是另一个比赛。我们会为此做好准备,当某一天我们赢了的时候,我们会相当开心。这就是竞技的魅力。我们会利用这些来进步,然后希望跟我们的所有成员一起实现这个目标。

  问Caps:在之前的新闻发布会中你说会把Doinb限制在中路,不让他去游走。但是Doinb在三场比赛都是到处游走,你觉得你们什么地方没做好,给了Doinb找打了很多机会?

  Caps:很多原因吧。这也是一个我们休赛期去反思的问题。我已经尽力把他限制在中路了,但是没有奏效。这就是为什么我也游走到下路的原因,但是他接管了比赛。策略失败,我希望下次能够奏效。

  问老板:你们组建了一支非常棒的队伍,同时也树立了非常棒的形象。你是怎么做到的呢?

  老板:在组建队伍方面,我签了这些选手(笑声)。但是这都是大家共同的决定。也不是我的决定,每个人都投入了很多,所以最后才能像现在一样团结在一起。这是和其他人一起共同努力的结果。确实我们很喜欢开玩笑,尤其是赢了的时候就更有意思了。但是当我们输了的时候,我们也勇气自嘲。这就是G2。放松,开玩笑,有竞争力我希望到回首来看的时候,我们能为选手感到骄傲,为这么多的支持我们的人感到骄傲,为我们的团队感到骄傲,能让我们开心。这就是我们的目标,希望我们有朝一日能实现。

  问Caps:在你的职业生涯中,你的父亲一直都是你最坚定的支持者。你有和他聊过吗?说了些什么?

  Caps:还没跟他说过什么。我可能直接去酒店跟他们会合,当然不是为了庆祝。而是跟他们一起来理一下我的这一整年。然后好好休息一下,因为我们打了MSI,还打到了世界赛决赛。我需要一点时间来为下个赛季做准备。我只是需要一点时间。

  问老板:G2今年成功的关键是什么?

  老板:我认为关键就是我们有了这一群很棒的选手,当然还有后勤团队,教练Grabbz和Mitch充分发挥队伍的能力方面也做了非常棒的工作。另外也有另外一种情感,在过去6年,G2差不多有过350名选手,我从来没有见过这么有团队精神的团队。你去听第二场比赛和第三场比赛之间的语音,那种感觉就好像:如果有一支队伍能从一场苦涩的实力中调整过来,那就是这样一直队伍。有很棒的选手,很棒的后勤团队以及良好的化学反应,一直都尝试去开玩笑保持队伍的轻松氛围....归根结底,这只是一场游戏而已。这是一场很重要的比赛,是我们全身心投入的比赛,但是这也仅仅只是一场比赛而已。

  问教练:休赛期马上就要来了。很多队伍都讨论说要去中国而不是去韩国训练了。队伍目前有这方面的考虑吗?

  教练:我们一个小时以前才结束了这个赛季了。所以我们应该没有人考虑过这个问训练营的问题。我们要回家呆两个星期跟家人聊一聊,然后在讨论一下。马后炮的说,在欧洲训练是个错误。训练营来说的话,我们认为还是应该去亚洲那边,因为他们队伍要强很多。我们一直都在和比较差的赛区对抗,而热门有DWG,GRF,SKT,IG,RNG和FPX这些队伍。所以我认为我们肯定能学到很多。如果去中国的话,我也不确定。就像Caps说的,赛季很漫长,我也不能去摧残他们。

  问Jankos:现在你跟Tian交手过了,之前也跟Clid交手过。你怎么看这两名选手?

  Jankos:Tian和Clid都很有天赋。他们也很年轻,我猜他们的整个职业生涯都会很棒,我认为在对阵SKT 的时候,在前期要好打一些,因为他们不太会入侵。打得更传统。还有就是很难去阅读Clid在地图上的路线。至于Tian,他也非常出色,大多数情况他都是一级就入侵我们,但是即便我们知道他要做什么,我们也没办法阻止。

  我们有时候必须要选择先把一路的优先级放在后面:有可能是我,Wunder或者是Perkz。三场比赛分别是我,wunder和Perkz,但是每一场比赛都非常难。我认为明年我们要提供我们在早期一级时候的能力,我们在10-15分钟后是一直非常强的队伍,但是有时候我们在前期落后太多了。

  问Mikyx:你有非常棒的一年,你来到了心得队伍,国际赛事国内赛事都拿下了胜利,手腕的伤势也康复了。你怎么看你这一年,你今年有哪些亮眼的地方?

  Mikyx:谢谢你的提问,总体来说,我对今年还是很满意的。尤其是前三年都比较不顺的情况下。即便输掉了决赛。但是我对我们今年还是很满意的,因为我们几乎拿下了可以拿的所有冠军。可能今天有点难受吧,但是过几天我们回首这一年的时候我们会很开心。希望明年能走的更远,能赢下所有的比赛。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们