178首页  > 英雄联盟  > LCS赛制大改:春季赛不影响世界赛名额,启用双败淘汰规则

LCS赛制大改:春季赛不影响世界赛名额,启用双败淘汰规则

英雄联盟 178整理 2020-01-09 11:18:14

  今日,拳头官方发文解析了2020赛季LCS的赛制改革,由于原文篇幅较长,因此小编在这里给大家总结一些重点。

  1、常规赛比赛日提升到4天

  但其实并不是每天都是LCS的队伍,相反其中有不少次级联赛的比赛。

  周五:4场次级联赛的比赛同时开打,随后额外进行1场最终战。

  周六:4场LCS的比赛,1场次级联赛的比赛。

  周日:4场LCS的比赛,1场次级联赛的比赛。

  周一:3场次级联赛的比赛,2场LCS的比赛。

  其中周一次级联赛的比赛会在LCS的主场进行。

  2、春季赛季后赛

  春季赛常规赛前6的队伍会直接进入季后赛,赛制采用双败淘汰制,具体赛制如下:

  即前四名进入胜者组,第五、第六名则会直接进入败者组。春季赛的冠军将获得2020年季中邀请赛的参赛资格。

  3、夏季赛季后赛

  夏季赛常规赛前8的队伍会进入季后赛,赛制同样为双败淘汰,具体赛制如下:

  其中第一、第二的队伍会直接进入第二轮胜者组。第三至第六的队伍进入第一轮胜者组,第七、第八的队伍进入第一轮败者组。

  关键点来了:夏季赛季后赛的冠军、亚军、季军,将直接成为世界赛的第一、二、三号种子。

  可以看出,拳头官方(本部在北美)为了确保北美联赛的竞争力,确实花了很大的功夫,今年不仅大幅提升了常规赛的比赛数量(当然和LPL比还是有差距的),还用双败淘汰赛制、夏季赛直升总决赛的规则来确保进入世界赛的三个队伍一定有一定的竞争力。

  不过LCS今年在世界赛上的表现如何现在只能是一个谜,LCS将在本月25日(北京时间26日)开战,感兴趣的同学可以关注一下。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们