178首页  > 英雄联盟  > 2020全球总决赛赛事概览

2020全球总决赛赛事概览

英雄联盟 178整理 2020-09-15 10:25:08

2020英雄联盟全球总决赛将于9月25日在中国上海开赛。今年是这项大型电竞赛事的第十个周年。有关今年的全球总决赛,您需要了解的内容都在这里:

什么是全球总决赛?

英雄联盟全球总决赛是一年一度的国际赛事。届时,所有赛区的顶级队伍将会齐聚一堂,为了全球总决赛的冠军头衔以及举起召唤师杯的资格一争高下。每年大赛的主办地区均有所不同。今年,各个队伍将会齐聚中国上海。

全球总决赛什么时候开始?

全球总决赛将从9月25日的入围赛阶段开始,一直持续到10月31日的决赛结束。各阶段的举办日期详见下文。

比赛的赛制是怎样的?

全球总决赛由三个阶段组成:分别是入围赛阶段、小组赛阶段和淘汰赛阶段(四分之一决赛、半决赛和决赛)。各阶段详细安排见下文。

全球总决赛将在哪里举办?

入围赛到半决赛将在上海SMT举办,总决赛将在全新的浦东足球场举办。

参赛队伍都有哪些?

赛区队伍种子名额由过去的国际比赛成绩来决定。以往表现出众的赛区可以让部分或者所有的种子队伍直接晋级小组赛阶段。而其他赛区获得的名额较少,并且要/或者从入围赛阶段开始比赛。

 

今年代表各赛区出战的队伍是:

中国赛区 - LPL

第一种子队伍:Top Esports

第二种子队伍:JD Gaming

第三种子队伍:Suning

第四种子队伍:LGD Gaming

欧洲赛区 - LEC

第一种子队伍:G2 Esports

第二种子队伍:Fnatic

第三种子队伍:Rogue

第四种子队伍:MAD Lions

韩国赛区 - LCK

第一种子队伍:DAMWON Gaming

第二种子队伍:DRX

第三种子队伍:Gen.G

北美赛区 - LCS

第一种子队伍:TSM

第二种子队伍:FlyQuest

第三种子队伍:Team Liquid

东南亚赛区 - PCS

第一种子队伍:Machi Esports

第二种子队伍:PSG.Talon Esports

巴西赛区 - CBLOL

INTZ

独联体赛区 - LCL

Unicorns of Love

日本赛区 - LJL

V3 Esports

拉丁美洲赛区 - LLA

Rainbow7

大洋洲赛区 - OPL

Legacy Esports

土耳其赛区 - TCL

Papara SuperMassive

2020全球总决赛都有哪些变化?

邀请

今年是来自东南亚的新赛区PCS的首次亮相。2020全球总决赛中,PCS赛区有两个种子席位。

同时,为了奖励中国赛区(LPL)和欧洲赛区(LEC)在全球实力排名中的优异表现,我们将首次分别从这两个赛区邀请四支种子队伍。该排名是根据过去两年的2019全球总决赛等国际大赛上的表现做出的。这两支第四种子队伍的全球总决赛之旅将从入围赛开始。

奖金池

今年,我们将对全球总决赛奖金池的分配方式进行调整。电竞中最激动人心的奖励,莫过于将你的成就通过全球总决赛冠军皮肤展现在游戏中,冠军皮肤的主题将参考获胜队伍的意见。同时选手和队伍还将获得该皮肤销售收入的25%。

过去几年中,冠军皮肤的销售成绩渐入佳境,因此第一名和第二名之间的奖金差距也越来越大。为了达成更平等的结构,第一名的奖励将会削减并分配给其他决赛队伍,从而将全球总决赛的奖金池更好地分配给其余无法从全球总决赛皮肤售卖中获利的参赛队伍。我们在预计新结构的基础上做了一些调整,以便对未能参赛的越南赛区队伍进行补偿;今年我们支付的金额将高于奖金池的100%。

新的保底奖金分配方式如下:

 

全球总决赛阶段:阶段拆分

入围赛阶段:9月25日-30日

十支入围赛队伍将会被分成两组,每组五支。

所有队伍进行单循环赛,两组排名第一的战队进入小组赛,排名末位的战队淘汰。

小组排名第三和第四的战队进行五局三胜的比赛,负方淘汰,胜方与另一组排名第二的战队进行五局三胜比赛。最终胜出的战队也将进入小组赛阶段。

比赛将会决出进入小组赛阶段的四支入围赛队伍。

更多有关今年全球总决赛赛制的信息,请参看英雄联盟赛事官网

小组赛阶段:10月3日-6日;10月8日-11日

十六支队伍将抽签分为四个小组。其中十二支队伍直接入围小组赛阶段,其余四支从入围赛阶段晋级。各分组通过双循环赛制进行一局决胜比赛。

每个分组里排名最高的两支队伍可以进入入围赛的最终赛程:淘汰赛阶段。

想知道入围赛和小组赛阶段是如何分组的吗?敬请关注北京时间9月15日晚20:00举行的抽签仪式。

淘汰赛阶段:10月15日-18日(四分之一决赛);10月24日-25日(半决赛);10月31日(决赛)

八支队伍将会参加淘汰赛阶段的角逐。该阶段包含四分之一决赛、半决赛和决赛。比赛的赛制会变为单败淘汰赛,并且所有的比赛都为五局三胜制。在每天的比赛开始之前,对阵双方会在舞台上抽签决定。

赢得最后胜利的队伍将会成为2020全球总决赛的冠军。

如何观看?

请查看以下2020全球总决赛直播日程:

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们